16 April 2012

Khasiat DAHSYAT Sedekah


Disebarkan Oleh : www.payndoit.org

"Tidak ada 1 subuh-pun yg dialami hamba2 Allah kecuali turun kpd mereka 2 malaikat.

Salah satunya berdoa: "Ya Allah, berilah ganti bagi org yg berinfaq",

Yang satu lagi berdo'a "Ya Allah, berilah kerusakan bagi orang yang menahan (hartanya)" (HR Bukhary 5/270)

Dari Abu Hurairah r.a: "Ada seorang lelaki datang kepada Nabi s.a.w. lalu berkata: "Ya Rasulullah, sedekah manakah yang teragung pahalanya?" Rasulullah s.a.w. bersabda:

"jika kau bersedekah, sedangkan kau itu masih sehat, dan sebenarnya kau merasa sayang keluarkan sedekah itu, krn takut jadi fakir & kau amat mengharapkan jadi kaya. Tetapi janganlah kau menunda2, sehingga bila nyawamu tlh sampai di kerongkong lalu berkata: "Untuk si Fulan itu, yg ini dan untuk si Fulan ini, yang itu, sedangkan org yg kau maksudkan itu telah memiliki apa yang hendak kau berikan." (Muttafaq 'alaih)

SEDEKAH gak perlu nunggu banyak harta.

Dianjurkan tuk senantiasa bersedekah dlm kondisi apapun.
Firman Allah Swt : "(Yaitu) orang-orang yang menafkahkan/menyedekahkan (hartanya), baik di waktu lapang (banyak rizki) maupun sempit (tidak banyak rizki), dan orang2 yg menahan amarahnya dan mema'afkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang2 yang berbuat kebajikan." (QS. Al-Imron (3): 134)

Ali bin Abi Thalib RA dlm sebuah riwayat ketika punya 4 dirham. Ia sedekahkan 1 dirham waktu malam, 1 dirham saat siang hari, 1 dirham secara TERANG2an, dan 1 dirham lagi secara diam2.

Sedekah adalah penolak bala, penyubur pahala dan pelipat ganda rizki; BAGAIKAN sebutir benih menumbuhkan tujuh bulir, yang pada tiap2 bulir itu terjurai seratus biji. Artinya, Allah yg Mahakaya akan membalasnya hingga tujuh ratus kali lipat. (QS. Al-Baqarah (2):261)

Tidak ada komentar: